RU93
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

.

760мм 93%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Развлечения

«Кинотавр» всё. Сочи потерял последнее мероприятие общероссийского масштаба

В Минкультуры заявили, что заявка на проведение кинофестиваля не поступала

На «Кинотавр» в Сочи специально приезжали 15 тысяч гостей и привозили с собой деньги

Кинофестиваль «Кинотавр», который каждый год проводили в Сочи с 1990 года, в этом году не состоится. В Министерстве культуры России сообщили, что организаторы кинофорума не подавали заявки на его проведение в 2023 году, сообщает ТАСС. Режиссера и продюсера «Кинотавра» Александра Роднянского в 2022 году признали в России иноагентом, и после этого он уехал за границу.

— Я не думаю, что бренду «Кинотавр» имеет смысл продолжать существование в России такой. Я думаю, мы просто откажемся от его проведения в этом году. Невозможно. Будем ждать других времен, — сказал тогда Роднянский в интервью блогеру Илье Варламову. Минкульт России пообещал организовать альтернативный кинофестиваль. До пандемии «Кинотавр» посещали до 15 тысяч зрителей.

Четыре года подряд в Сочи отменяют Всероссийский инвестиционный форум, его называли главным экономическим мероприятием страны. В прошлом году в Сочи не состоялся также песенный конкурс «Новая волна», в мае 2022 года об его переносе объявили организаторы.

В прошлом году кинофестиваль планировали провести в Сочи осенью в Зимнем театре. «Кинотавр» проводится на курорте с 1990 года, его организаторами стали Марк Рудинштейн и Олег Янковский. После смерти Рудинштейна в декабре 2021-го мэр Сочи пообещал, что власти приложат все усилия, чтобы сохранить проект.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем