20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Проезд к туристическому объекту «Орлиные скалы» в Сочи временно закрыт

Но есть и плюсы — плату за прогулку пешком не берут

ds

Проезд на «Орлиные скалы» закрыли на 5 дней

Поделиться

На маршруте Сочинского национального парка к «Орлиным скалам», которые находятся в Хостинском районе на правом берегу ущелья реки Агуры, идут ремонтные работы дорожного полотна. Поэтому проезд к туристическому объекту временно закрыт — пока до 2 августа. Для удобства туристов перед КПП есть ровная площадка, на которой можно оставить свои автомобили.

Кроме того, из-за неудобства здесь пошли навстречу туристам и на все дни ремонта сделали посещение маршрута для пеших прогулок бесплатным. Об этом сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

А посмотреть там есть на что — высокие отвесные известковые скалы, дубовые и грабовые леса, крупные карстовые пещеры, прекрасные панорамные виды. Высота скал составляет 379 метров над уровнем моря, на практически вертикальных обрывах растут пицундские сосны — редкий вид, занесенный в Красную книгу России. С их вершины открывается прекрасный вид на Кавказские горы — Ахун, Чугуш, Ачишхо, Псеашхо, Сахарная голова и хребет Аибга. Над скалами в восходящих из ущелья потоках воздуха часто парят орлы и соколы, что и послужило поводом для их названия.

По преданию, именно к этим скалам был прикован герой древнегреческой мифологии Прометей, подаривший людям огонь вопреки запрету Зевса. Эту легенду увековечили в камне в 1998 году ‒ на вершине скалы над обрывом установили памятник бесстрашному герою, выполненный по проекту омского скульптора Александра Капралова. Памятник находится рядом со смотровой площадкой — оттуда открывается красивая панорама на окрестности Сочи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter