СЕЙЧАС +18°С

На длинные выходные в Сочи приехало больше туристов, чем ожидалось

136 тысяч человек отдохнули на курорте в нерабочие дни

Теплая погода в длинные выходные позволила туристам загорать и купаться

Теплая погода в длинные выходные позволила туристам загорать и купаться

Поделиться

С 30 октября по 7 ноября Сочи посетили 136 тысяч туристов, ожидалось, что приедет 132 тысячи человек, об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— Загрузка средств размещения в этот период составила 74,3%. Несмотря на большой поток туристов, эпидемиологическую ситуацию на курорте удалось держать на контроле, заболеваемость на курорте пошла на убыль, антиковидные меры оказались эффективными, — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Несмотря на окончание длинных выходных, на курорте продолжают отдыхать 106 тысяч туристов. За неделю в Сочи вакцинировалось 8 тысяч человек. По данным пресс-службы, прививку от коронавируса делают более 1200 человек в день. При этом пользователи соцсетей сообщают о дефиците вакцины в Сочи. Так, читательница ТГ «Чё происходит!? Сочи» рассказала, что записалась на прививку в поликлинике по месту жительства в Адлерском районе, очередь ждала неделю, в назначенное время вакцинироваться не получилось, поскольку принимали по живой очереди. А время работы прививочного кабинета с 10 до 12 часов.

— Линия Минздрава перегружена, дозвониться невозможно. Кабинет заведующей закрыт, — утверждает подписчица.

В комментариях к посту другие жители Сочи также написали, что им приходится сталкиваться с большими очередями и отсутствием вакцины в поликлиниках в других районах города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter