СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Сочи начинается «Новая волна». Посмотрели расписание конкурса, которому не страшен ковид

В крае действует запрет на массовые мероприятия, но не везде

Накануне артисты прошли по красной дорожке

Поделиться

В этом году музыкальный конкурс «Новая волна» снова пройдет в Сочи. Накануне состоялась церемония открытия, а первый конкурсный день пройдет уже завтра, 21 августа. Все мероприятия состоятся в зале New Wave Hall на Олимпийском проспекте, подробности о наличии билетов и датах можно узнать на сайте «Новой волны».

Сегодня, в пятницу 20 августа, пройдет творческий вечер Димы Билана «Герой девичьих грез». Вместе с артистом на сцене появятся Григорий Лепс, Пелагея, Филипп Киркоров, Мот, Мари Краймбрери, Юрий Шатунов, Светлана Лобода, Александр Понайотов, Клава Кока, Niletto, Zivert, Сергей Жуков, «2 Маши», Александр Ревва, Ани Лорак, Тимур Родригез и Юлианна Караулова. Билетов на мероприятие осталось уже мало, сейчас за них придется отдать от 13 900 до 45 000 рублей.

Стоимость билета на первый конкурсный день, который пройдет в субботу, 21 августа, стартует от 6450 рублей — свободно еще около 1/4 зала, поэтому на мероприятие можно попасть. За второй день, 22 августа, придется заплатить от 5950 до 19 800. За последнюю сумму вы получите место за ВИП-столиком в конце зала.

В понедельник, 23 августа, пройдет творческий вечер Николая Баскова, на котором также выступит множество артистов. Цены значительно дешевле, чем у Билана — от 7900 до 37 600 рублей. Свободных мест пока еще много, примерно половина.

Третий конкурсный день пройдет во вторник, 24 августа. На него можно попасть за сумму от 7900 рублей, но билетов осталось немного. В среду, 25 августа, состоится закрытие фестиваля. Судя по количеству свободных мест, это будет самым популярным мероприятием. Стоимость билетов варьируется от 13 900 до 46 000 рублей.

Если вы решите приехать в Олимпийский парк на машине в дни конкурса, то сделать это не получится. До 25 августа в период с 18:00 до полуночи в Имеретинской низменности ограничат проезд по Олимпийскому проспекту от пересечения с улицей Триумфальной до перекрестка с улицей Чемпионов.

Почему «Новую волну» не отменили?

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. С 2002 года проходил в латвийском городе Юрмала, однако с 2015 года из-за политических причин его перенесли в Сочи. В конце июля губернатор Вениамин Кондратьев запретил в регионе массовые мероприятия численностью свыше 500 человек, однако конкурс никто не отменял.

Конкурс проходит не совсем в Сочи, а в поселке городского типа Сириус, который является федеральной территорией России. ПГТ образовали в 2020 году, выделив Имеретинскую низменность из состава Адлерского района. В этой части расположен Олимпийский парк, стадионы, отели, ж/д вокзал и всё, что построили к зимней Олимпиаде 2014 года. Таким образом, Сириус может существовать независимо от Сочи и Краснодарского края, потому что у него особое устройство власти и свой бюджет.

Федеральная территория — это территориальное образование федерации, не относящееся ни к одному ее субъекту и подчиненное непосредственно федеральной власти.

Другой вопрос, что далеко не все люди живут и отдыхают исключительно в Сириусе. Зачастую туристы останавливаются в отелях в самом Сочи или Адлерском районе, чтобы немного сэкономить. При этом на прогулки они ездят в Олимпийский парк, там же ходят на концерты. Почему власти Краснодарского края и России не замечают этого факта, разрешая подобные массовые мероприятия в регионе с растущим числом зараженных ковидом — неизвестно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость