Жители южных регионов подали более тысячи заявок на программы бесплатного переобучения в РАНХиГС

Астраханцы выбрали педагогику и психологию, а волгоградцы — госуправление

Пройти бесплатное переобучение может, например, молодежь до 35 лет без высшего и среднего профессионального образования

Пройти бесплатное переобучение может, например, молодежь до 35 лет без высшего и среднего профессионального образования

Поделиться

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) приняла свыше 1,2 тысячи заявок. Соискатели из южных регионов России решили принять участие в госпрограмме бесплатного профессионального переобучения. Более половины из них — 700 заявок — были из Краснодарского края и Ростовской области.

При этом в Астраханской области популярностью пользуются программы в области педагогики, психологии, конфликтологии. Волгоградцы чаще других выбирают госуправление, организацию госзакупок и разговорный английский. Жители Краснодарского края, Адыгеи и Калмыкии хотят учиться на программах для руководителей: Pre-MBA, «Современные технологии в управлении командой», «Психология управления». Крымчане активно подают заявки на программы в области охраны труда, продаж и оценки недвижимости, инвестиционного менеджмента. Во всех регионах одинаково востребованы программы развития актуальных цифровых компетенций.

Переобучение от РАНХиГС доступно в том числе гражданам старше 50 лет и тем, кто потерял работу

Переобучение от РАНХиГС доступно в том числе гражданам старше 50 лет и тем, кто потерял работу

Поделиться

— Один из блоков образовательных программ РАНХиГС включает всё то, что сейчас называется «платформенной занятостью» и коренится в цифровом пространстве. Слушатели могут научиться работать с большими данными или на маркетплейсах, овладеть навыками программирования или создания сайтов, обучиться digital-рекламе, стать системным администратором Linux или специалистом SEO и SMM, научиться автоматизации рутинных процессов или анализировать данные на Python, — рассказал заместитель директора ВШГУ РАНХиГС Алексей Колесников.

Особую актуальность для южных регионов России имеют профессии туристического профиля — в разгар очередного туристического сезона количество вакансий в индустрии гостеприимства увеличивается в разы.

Право на бесплатное переобучение имеют студенты последних курсов и выпускники вузов, отслужившие по призыву, молодежь до 35 лет без высшего и среднего профессионального образования, молодые мамы, граждане 50+, сотрудники под риском увольнения или уже потерявшие работу люди в любом возрасте.

Новости социальной сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter