«Когда слов не хватает, начинают хвататься за ядерную кнопку». В Краснодаре уволили учительницу из-за анонимной жалобы родителей

Школьники записали речь женщины на диктофон, а родители обвинили ее в дискредитации Российской армии

Гимназия № 92 находится в Краснодаре на улице Пионерской, 38

Гимназия № 92 находится в Краснодаре на улице Пионерской, 38

Поделиться

Накануне в краснодарских пабликах и СМИ появилась анонимная жалоба родителей на учительницу русского языка и литературы гимназии № 92. По их словам, женщина занималась «русофобской пропагандой» и дискредитировала своими словами Вооруженные Силы РФ.

Родители заявили, что учительница родом с Украины, они жаловались на педагога директору, но тот «не принял никаких мер».

— Она осуществляет педагогическую деятельность, регулярно применяя к детям 11–12 лет психическое насилие <...> Мы, родители, не знаем, что нам делать. Учитель русского языка и литературы элитной 92-й гимназии Краснодара калечит наших деток, — приводит заявление родителей «Живая Кубань».

Помимо прочего, выяснилось, что школьники записали речь педагога на диктофон, поделились с родителями, а те — отправили аудиозапись в паблики. Корреспондент 93.RU послушала аудиозапись и расшифровала слова учительницы.

Вот, что говорила женщина:

— Есть чудная пословица: «Жить — Родине служить». А если Родина неправа? Когда мы уже к мирной жизни перейдем? Откуда у нас в крови такая нездоровая страсть к милитаризации? Умели бы договариваться, умели бы разговаривать, не пришлось бы оружием бряцать и кровь человеческую проливать. А когда слов не хватает, начинают хвататься за ядерную кнопку. Вы бантиками обвешались, а ради чего, зачем, что за этим стоит, объясните мне кто-нибудь? Как Георгиевская ленточка соотносится с Великой Отечественной войной? Вы историю Георгиевской ленточки знаете? Вот и я об этом... Об абсолютной формальности мероприятия, когда бедных детей вот так вот пометили клеймом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пресс-службе мэрии Краснодара отреагировали на жалобы в пабликах и СМИ и сообщили, что женщину уволили. В гимназии проводится педагогическое расследование (что это значит — непонятно. — Прим. ред.), организованы родительские собрания. Кроме того, проверку начали правоохранительные органы, добавили в администрации.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter