СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Будет ли в кубанских школах выходной во время выборов? В Минобразования сказали, от чего это зависит

Ранее федеральные власти говорили, что 17 сентября по всей России пройдет специальная акция

Некоторые ученики края будут отдыхать во время выборов

Поделиться

Выборы депутатов в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября, большинство участков находится именно в школах. Ранее в Министерстве просвещения РФ рассказали, что в пятницу по всей России устроят акцию «Вместе всей семьей». Власти не раскрывали ее особенности, но уточнили, что в этот день школьники и их близкие смогут принять участие «в разнообразных мероприятиях». 8 сентября в администрации края объяснили порталу 93.RU, как обстоят дела с кубанскими школами.

По данным Министерства образования региона, решение о работе в дни выборов (имеется в виду именно 17 сентября) принимает само учреждение. В тех школах, в которых есть отдельное помещение для участка, уроки будут проходить в штатном режиме. В тех организациях, где это сделать невозможно, занятия могут отменить. При этом спланировав учебный процесс так, чтобы выполнить программу в полном объеме.

В пресс-службе администрации уточнили, что переход на дистанционное обучение во время выборов не планируется.

Ранее журналист портала общалась с учительницей одной из краснодарских школ. Она сообщила, что их заведение не будет работать в течение 4 дней — с 17 по 20 сентября. Еще одна учительница из станицы Кущевской рассказала, что в ее школе нет участка, поэтому учеба прерываться не будет. При этом в соседних учреждениях обычно проводят «День здоровья» во время выборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость