СЕЙЧАС +18°С

Будет ли в кубанских школах выходной во время выборов? В Минобразования сказали, от чего это зависит

Ранее федеральные власти говорили, что 17 сентября по всей России пройдет специальная акция

Некоторые ученики края будут отдыхать во время выборов

Некоторые ученики края будут отдыхать во время выборов

Поделиться

Выборы депутатов в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября, большинство участков находится именно в школах. Ранее в Министерстве просвещения РФ рассказали, что в пятницу по всей России устроят акцию «Вместе всей семьей». Власти не раскрывали ее особенности, но уточнили, что в этот день школьники и их близкие смогут принять участие «в разнообразных мероприятиях». 8 сентября в администрации края объяснили порталу 93.RU, как обстоят дела с кубанскими школами.

По данным Министерства образования региона, решение о работе в дни выборов (имеется в виду именно 17 сентября) принимает само учреждение. В тех школах, в которых есть отдельное помещение для участка, уроки будут проходить в штатном режиме. В тех организациях, где это сделать невозможно, занятия могут отменить. При этом спланировав учебный процесс так, чтобы выполнить программу в полном объеме.

В пресс-службе администрации уточнили, что переход на дистанционное обучение во время выборов не планируется.

Ранее журналист портала общалась с учительницей одной из краснодарских школ. Она сообщила, что их заведение не будет работать в течение 4 дней — с 17 по 20 сентября. Еще одна учительница из станицы Кущевской рассказала, что в ее школе нет участка, поэтому учеба прерываться не будет. При этом в соседних учреждениях обычно проводят «День здоровья» во время выборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter