8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

«Кабинет произвел ужас». В Краснодаре мать первоклассника пожаловалась на состояние школы

Жительница города показала фото кабинета с отлетевшей штукатуркой, в мэрии пообещали всё отремонтировать

Поделиться

В комментариях помещение сравнивают с подвалом

В комментариях помещение сравнивают с подвалом

Поделиться

Сообщение от краснодарки появилось накануне в паблике «Туподар». Женщина опубликовала фотографии кабинета СОШ № 84 на улице Сормовской, 199, в котором с 1 сентября будут учиться первоклассники. На потолках в помещении видны пятна от подтоплений, отвалившаяся штукатурка с потолка и стен, старая краска и паркет.

— Как делает в таких случаях руководство школы? Оно просто уходит от ответа, оттягивает или ставит перед фактом. Действует через учителя, мол, такие дела, решайте. Учитель говорит это родителям: вот ваш дом на 4 года, здесь ВАШИ ДЕТИ будут находиться полдня. Сможете — решайте, нет — значит нет. Я сама мама двух школьников. Но этот кабинет произвел ужас на меня. Две недели до школы, — написала женщина.

Кажется, недавно в кабинете был потоп

Кажется, недавно в кабинете был потоп

Поделиться

Родители детей за короткое время до начала занятий теперь должны решить: привести кабинет в порядок за свой счет или требовать ремонта у администрации школы.

— Мы можем начать жаловаться и требовать, но хотелось бы, чтобы дети 1 сентября зашли в чистый класс и у них не пропало желание учиться из-за наших разборок с директором. Они пока этого не понимают, — написал другой родитель в чате.

В пресс-службе администрации Краснодара 18 августа объяснили, что в школе № 84 Комсомольского микрорайона идет ремонт. Работы завершат до конца августа. В мэрии заверили, что 1 сентября ученики начнут занятия в чистых и отремонтированных классах:

— На летних каникулах в школе проводят капитальный ремонт кровли. Во время сильных дождей, когда старая крыша была разобрана, вода попала в актовый и спортивный залы, учебные классы. Подрядная организация сейчас параллельно с завершением ремонта кровли ведет текущий ремонт помещений, которые пострадали.

Также планируется привести в порядок актовый и спортивный залы, отремонтировать кабинеты — стены и потолки защитят от потеков, зашпаклюют и покрасят.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку