СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ленобласть наконец избавилась от отеля «Звездный» в Сочи — его продали за 4,5 миллиарда рублей

Сделка стала самой крупной за историю существования регионального комитета по управлению имуществом

Отель «Звездный» находится в самом центре Сочи

Поделиться

Власти Ленинградской области наконец избавились от отеля «Звездный» в Сочи, который никак не могли продать. Несколько раз объявляли торги, однако на них не заявлялся ни один желающий. Последний раз аукцион был объявлен в октябре этого года. В результате на торги подал заявку только один участник, он и стал новым владельцем отеля. Ему пришлось выложить 4,5 миллиарда рублей. Вырученные средства направят в бюджет Ленинградской области.

— Для увеличения доходной части бюджета правительством Ленинградской области было принято управленческое решение о продаже акций отеля в размере 99,97% от общего количества, — сообщила председатель комитета по управлению государственным имуществом Марина Тоноян.

В пресс-службе Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом отметили, что эта сделка стала самой крупной продажей государственного имущества за всю историю ведомства.

Отелем в Сочи регион владел с 1995 года. В 2006 году к Олимпийским играм гостиничный комплекс модернизировали: построили главный 11-этажный комплекс и двухэтажные строения.

Первые попытки продажи отеля Ленобласть предприняла в конце 2022 года. В сентябре прошлого года отель снова выставили на торги, которые не состоялись, а потом еще раз, но только в декабре. Тогда стоимость лота была 1,9 миллиарда рублей. Чтобы принять участие в торгах, требовалось внести задаток более 900 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter