СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Крупный застройщик Кубани подвел итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

Компания оптимизировала рабочие процессы с помощью бережливых технологий

Застройщик оптимизировал процессы внутренней и внешней отделки помещений

Поделиться

Группа компаний «ИНСИТИ» оптимизировала процессы внутренней и внешней отделки помещений при возведении двух учебных заведений края. Экспертную поддержку оказывали специалисты Регионального центра компетенций. Строительную площадку школы в микрорайоне «Любимово» посетила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

— При помощи бережливых технологий на объекте удалось сократить время протекания процесса на 16 процентов, а выработку поднять на 13 процентов. Это очень важно с точки зрения сжатия сроков строительства социальных объектов, которые с нетерпением ждут жители. В Краснодарском крае уже 8 крупных строительных компаний являются участниками национального проекта «Производительность труда». Каждый выбирает разные производственные процессы для того, чтобы успешные практики в будущем можно было тиражировать на всю строительную отрасль, — отметила Светлана Салтанова.

Компания стала участником национального проекта в апреле 2023 года. В качестве проекта по внедрению бережливых технологий были выбраны два социальных объекта — школа на 1550 мест в микрорайоне «Любимово» и школа на 616 мест в микрорайоне «Новая Елизаветка».

— ГК «ИНСИТИ» особое внимание уделяет объектам социальной инфраструктуры. Так, за время нашей работы введено в эксплуатацию три детских сада, школа, храм, построены аллеи и бульвары. Сейчас на финальной стадии находят еще два детских сада и две школы. Участие в нацпроекте «Производительность труда» позволило ускорить темпы строительства и снизить различные издержки. Но самое главное — этот проект дал нам возможность внедрить систему наставничества для молодых специалистов, что позволит растить профессионалов внутри компании, — сказал директор группы компаний «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

За шесть месяцев на предприятии обучили персонал, провели диагностику, выявили потери, составили комплексный план по их устранению и повышению производственных показателей. На строительной площадке школы в «Любимово» сократили время отделки помещений на 16%, уменьшили запасы материалов, поднятых на этаж, на 33%, а выработку увеличили на 13%.

При оптимизации процесса каменной кладки в микрорайоне «Новая Елизаветка» удалось сократить время протекания процесса на 22%, остаток не использованных материалов снизить на 50%, а выработку увеличить на 30%.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter