На Кубани будут выпускать соки по бережливым технологиям

К нацпроекту «Производительность труда» присоединяется всё больше краевых предприятий

Сотрудники компаний, присоединившихся к нацпроекту, могут участвовать в образовательных программах

Сотрудники компаний, присоединившихся к нацпроекту, могут участвовать в образовательных программах

Поделиться

Компания из Абинска «Кубснаб» подписала соглашение с Министерством экономики Краснодарского края о вступлении в национальный проект «Производительность труда», сообщили 6 мая в пресс-службе ведомства.

По словам министра экономики Кубани Алексея Юртаева, участники нацпроекта становятся системообразующими предприятиями, которым оказывается поддержка на разных уровнях. Кроме налоговых преференций, предусмотрены льготные займы, которые помогают быть более конкурентоспособными на рынке.

Предприятие «Кубснаб» занимается переработкой фруктов, выращенных на территории края, а также производством соков и сокосодержащих напитков без консервантов и красителей.

Оно было образовано в 1991 году в Абинске, при этом компания имеет более чем 70-летнюю историю — некоторые здания завода, находящиеся в собственности «Кубснаб», были построены еще в 1951-м.

В компании надеются, что нацпроект откроет новые возможности

В компании надеются, что нацпроект откроет новые возможности

Поделиться

Сейчас в компании работает около сотни человек, на предприятии есть собственная микробиологическая лаборатория. Вся продукция компании может храниться от 9 до 12 месяцев.

— Прежде всего хотелось бы увеличить производительность труда, хотелось бы более эффективно использовать оборудование. Но и, помимо этого, слышал, что существуют какие-то преференции. По крайней мере, мы давно и долго стучимся в сети в Краснодарском крае, пока без результата. Надеюсь, совместно мы решим эту задачу, — сказал директор компании по производству соков Александр Секун.

Всего, по данным Минэкономики Кубани, в нацпроекте участвует свыше 190 региональных предприятий, а к 2024 году планируется привлечь минимум 248 организаций. Ранее о желании внедрить бережливые технологии заявило руководство компании «Курганинскагрохим», которая хранит и доставляет сельскохозяйственную продукцию по Южному федеральному округу.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter