СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Сочи прошел дождь с песком. Горожане опять говорят о «распылении какой-то гадости с самолетов»

Осадки оставили грязные подтеки на машинах и на растениях

Особенно слой песка заметен на черных машинах

Поделиться

В сочинских группах в соцсетях сегодня с утра выкладывают фото автомобилей, покрытых слоем грязи и песка после ночного дождя. Листья растений также покрыты странным светлым налетом. Читатель SOCHI1.RU рассказал, что рано утром он поехал в аэропорт, чтобы встретить друзей. С собой он не взял зонт и до стоянки шел около получаса под дождем, после того как сел в машину и немного обсох, увидел, что одежда покрыта слоем грязи.

— Такое впечатление, что я валялся в придорожной канаве. Прямо подтеки песка и какой-то грязи. Машина тоже вся в песке, особенно это видно на черных автомобилях. Сыплют на нас что-то, — рассказал читатель.

Жительница Мацесты Юлия Миронова рассказала, что все растения в ее саду сегодня утром оказались под тонким слоем песка. На некоторых листьях она заметила ожоги.

— Опять на нас что-то высыпают с самолетов. Ведь говорили, что во время Олимпиады сыпали что-то, чтобы разогнать облака. У нас тогда весь сад был в каком-то непонятном субстрате сероватом, растения гибли. Потом долго не было, а сейчас опять началось, — говорит Юлия.

Синоптики сообщают, что ничего ужасного в этом нет, песок надуло мощными теплыми воздушными массами из Северной Африки и Ближнего Востока. Такие явления в Сочи не редкость, никаких последствий для человека и растений, как правило, от этого природного явления не бывает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter