СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Сочинцы собрали краснокнижное растение для букетов на 5 миллионов рублей

На них составили административные протоколы

Ветки этого растения вы точно видели в букетах

Поделиться

Нарушителей задержали вечером 7 июля в Кепшинском участковом лесничестве. Они незаконно собирали краснокнижное растение.

По словам замдиректора по охране территории Сочинского нацпарка Евгения Парамонова, за подозреваемым давно вели наблюдение. Вечером 7 июля двое местных жителей вынесли из леса несколько мешков с иглицей колхидской. Они приготовились сложить добычу в машину, однако в этот момент их задержали. На место вызвали полицейских.

Нарушители сразу признали вину и раскаялись. В отношении них составили административные протоколы. Также подсчитали ущерб. Мужчины собрали почти 1700 веток с 238 кустов. Этим они нанесли ущерб более чем на 5 миллионов рублей.

Мужчины планировали в темноте собрать растения и уехать

Мужчины планировали в темноте собрать растения и уехать

Поделиться

Иглица, или рускус, — реликтовый и ценный вид. Он находится под угрозой исчезновения и внесен в Красную книгу России и края. Растение интересно тем, что «листья» на побегах — это на самом деле видоизмененные ветви. Иглица является вечнозеленым полукустарником, у него плотные и блестящие листья. Из-за этих особенностей иглицу часто используют как декоративный элемент в букетах.

— Хищнические сборы растения стали основной причиной того, что иглица колхидская оказалась под угрозой исчезновения и была внесена в Красные книги различного уровня, — сообщили в пресс-службе национального парка 9 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter