Криминал Краснодарская блогерша получила 440 часов обязательных работ за танец на могиле

Краснодарская блогерша получила 440 часов обязательных работ за танец на могиле

В ролике также были курение и неприличные жесты

Девушка раскаялась и попыталась объясниться

Ленинский районный суд Краснодара вынес вердикт по делу блогерши Софьи Бургер. По данным суда, 23 марта 2023 года она записала на камеру видео, в котором под музыку станцевала на могиле на Всесвятском кладбище. При этом девушка курила и показывала неприличные жесты.

Съемку на телефон вел ее супруг. Ролик опубликовали на страничке блогерши в соцсети, после чего им заинтересовалась прокуратура. На девушку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

В судебном заседании Софья Бургер полностью признала свою вину и раскаялась. Она заявила, что планировала роликом показать ее негативное отношение к нацизму, а танец и музыкальное сопровождение, наложенное на него, являются отсылкой к тому, что нацизм должен быть похоронен.

В итоге ей назначили 440 часов обязательных работ. Если девушка будет отклоняться от них, наказание заменят на лишение свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее мы показали, как сегодня выглядит Всесвятское кладбище.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем