20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

На Кубани мужчина усыпил таксиста и представил его своим спящим родственником, чтобы угнать мотоцикл. Что?

Пассажир такси предложил водителю кофе со снотворным

ds

Ущерб владельцу составил 600 тысяч рублей

Поделиться

В полицию Красноармейского района сообщили о краже мотоцикла. Местный житель вывесил объявление о продаже, а во время встречи покупатель украл мотоцикл под предлогом тест-драйва. Но это еще не всё: чтобы войти в доверие продавца, мошенник решил усыпить подвозившего его таксиста.

«Покупатель» вызвал к месту такси и угостил водителя кофе со снотворным. Когда тот уснул, злоумышленник пересадил его на соседнее пассажирское сиденье, а сам сел за руль и приехал в станицу Марьянскую, где местный житель продавал мотоцикл. Мужчина представил ему спящего человека как своего родственника и сообщил, что планирует купить транспорт. Однако перед этим он попросил удостовериться в исправности мотоцикла и провести тест-драйв.

Незнакомец запустил двигатель и уехал на мотоцикле в Краснодар. Спустя время мужчина перевез его в Челябинскую область и оставил на хранение брату. Полицейские нашли его в этом же регионе и предъявили обвинение. Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 149 УК РФ (мошенничество). Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Мужчину заключили под стражу, сообщили в пресс-службе краевого МВД 3 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter