20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Кубанец поссорился с пожилым соседом и его сыном и избил их до сотрясения мозга деревянным брусом

Против мужчины возбудили дело о покушении на убийство

ds

Слева направо: нападавший, пострадавший 60-летний сосед и его сын

Поделиться

Вечером 5 июля в станице Старотитаровской хозяин местной фотостудии напал на двух мужчин. Об этом рассказала родственница пострадавших Екатерина в местном паблике «Темрюк Инфо». По ее словам, конфликт носил затяжной характер: сначала, в мае 2021 года, мужчина напал на отца и мать Екатерины, плеснув им в спину раствор цемента. Произошла драка, в которой супруга хозяина фотостудии ударила отца Екатерины топором по голове.

Однако сотрудники полиции не возбудили уголовное дело по тому случаю, был только составлен протокол об административном правонарушении, а обе стороны конфликта получил штраф по 5 тысяч рублей.

Девушка заявила, что, почувствовав свою безнаказанность, мужчина вечером 5 июля снова напал на членов ее семьи: брат и отец Екатерины оказались в больнице. Первый получил сотрясение мозга средней тяжести, перелом пальца и ссадину на лбу, второй — рубленую рану височной области, тяжелое сотрясение мозга и перелом голеностопного сустава.

По факту случившегося полиция начала проверку, однако руководитель СУ СКР по краю Андрей Маслов поручил передать материалы из МВД в СК, сообщила 8 июля пресс-служба ведомства. В итоге против хозяина фотостудии, 48-летнего местного жителя, следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство 60-летнего соседа (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ).

Как рассказали в СК, в переулке Молодежном вечером 5 июля мужчина встретил соседа с сыном, и между ними возник конфликт. В ходе ссоры он несколько раз ударил пожилого мужчину деревянным брусом в область головы и туловища, а также причинил телесные повреждения его сыну.

— Свой преступный умысел, направленный на убийство соседа, подозреваемый довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку мужчине была своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

Следователь задержал подозреваемого. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о заключении мужчины под стражу. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter