20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

8 лет за миллионы в тайнике на кладбище. В Краснодаре осудили топ-менеджера «РоссетиКубань»

У экс-министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана нашли десятки миллионов рублей

ds

Ранее Щепакин был зампредседателя правительства Дагестана

Поделиться

Напомним, 41-летний бывший заместитель генерального директора ПАО «РоссетиКубань» Максим Щепакин в сентябре 2020 года узнал, что против его подчиненного начали доследственную проверку. Он предложил сотруднику передать через него 10 миллионов рублей силовикам, которые якобы помогут избежать ответственности.

Мужчина согласился, но сообщил о предложении в правоохранительные органы. Кроме того, Щепакин через посредников получил более 10 миллионов рублей от представителя коммерческой организации. За эти деньги он обещал увеличить мощность потребления электроэнергии до 930 кВт.

Во время обысков у Щепакина нашли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов, около 10 дорогих люксовых часов. Топ-менеджер также соорудил тайник на Славянском кладбище, где прятал больше 50 миллионов рублей.

Щепакина обвинили по ч. 5 ст. 291.1 (обещание и предложение посредничества во взяточничестве), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное в особо крупном размере).

Мужчину признали виновным и приговорили к восьми годам в колонии строгого режима, со штрафом в размере 60 миллионов рублей в качестве основного наказания, а также со штрафом в размере 65,7 миллиона рублей в качестве дополнительного наказания. Щепакина взяли под стражу в зале суда, сообщили в объединенной пресс-службе краевых судов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter