СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Взятки, дорогие часы и 50 млн рублей в тайнике на Славянском кладбище. Дело бывшего топ-менеджера «Кубаньэнерго» передали в суд

Высокопоставленному коррупционеру грозит до 15 лет лишения свободы

Мужчина хранил в тайнике на кладбище более 50 млн рублей

Поделиться

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего бывшего заместителя генерального директора ПАО «Кубаньэнерго», которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, весной 2020 года мужчина потребовал более 10 миллионов рублей за оказание помощи в увеличении разрешенной мощности потребления электроэнергии при подключении двух многоквартирных домов, расположенных на улице Дзержинского и на проезде Репина в Краснодаре.

А когда в сентябре прошлого года обвиняемому стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка, он предложил работнику помочь в передаче более 10 миллионов рублей за то, чтобы того не привлекли к ответственности. Сотрудник компании согласился с предложением своего начальника и попросил дать ему время на сбор денег. Затем, осознав противоправность своих действий, 7 октября 2020 года мужчина обратился в Следственный комитет.

В ходе расследования, в результате обысков дома и в рабочем кабинете обвиняемого следователи обнаружили и изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 10 дорогих часов люксовых брендов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Еще более 50 миллионов рублей следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище Краснодара.

Бывший топ-менеджер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Максимальное наказание по одной из этих статей — до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, рассказали порталу 93.RU в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter