СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Краснодарская экс-судья Хахалева передумала жаловаться на решение возбудить против нее уголовное дело

После того, как женщину обвинили в мошенничестве и служебном подлоге, она решила подать жалобу в суд

По последним данным, Хахалева может находиться не в России сейчас

Поделиться

В начале апреля стало известно, что бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева подала жалобу на разрешение Высшей квалификационной коллегии о возбуждении дела против нее. 18 апреля СМИ сообщили, что она отказалась от своей жалобы.

Хахалевой вменяются преступления, предусмотренные статьями «Мошенничество» и «Служебный подлог» (ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ). Как считает следствие, она отсутствовала на рабочем месте 127 дней с 2016 по 2019 год. Бывшая сотрудница суда обманывала работников, которые заполняли табели учета рабочего времени, и сама расписывалась в них. Таким образом она незаконно получила более миллиона рублей, утверждает СК.

Напомним, в декабре 2021 года Следственный комитет РФ обратился к Высшей квалификационной коллегии судей с просьбой дать разрешение на возбуждение дела (без этого завести дело в отношении судьи, в том числе бывшей, нельзя). Коллегия согласилась. В тот же день стало известно, что Хахалева уехала из России в Армению. В начале апреля она подала жалобу на решение ВККС о возбуждении дела. Однако сегодня ТАСС сообщил, что экс-судья настояла на снятии с рассмотрения в Верховном суде России жалобы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter