СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Сочи задержали подполковника полиции за взятку

Он получал вознаграждения за фиктивную аттестацию сотрудников УВД

Мужчина служит в органах внутренних дел 27 лет

Поделиться

Днем 26 марта стало известно, что в Сочи задержали 54-летнего подполковника внутренней службы за получение взятки. Об этом сообщила «КП-Кубань» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, полицейский получал деньги за аттестацию сотрудников ведомства, которые при этом даже не приходили на заседание аттестационной комиссии. О каких суммах идет речь — пока неизвестно. Вместе с ним проверяется на причастность и его коллега — 44-летняя начальница отделения кадров сочинского УВД, майор внутренней службы, пишет издание.

Также источник сообщил, что высокопоставленный полицейский служил в органах внутренних дел МВД по Сочи 27 лет, а на своей должности он находится 10 лет. Майор же работала в ОВД с 2002 года, из которых 11 лет она была начальницей отдела кадров.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю прокомментировали порталу 93.RU ситуацию. Там рассказали, что в сочинском УВД проводится проверка «по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником». Предварительно установлено, что заместитель начальника отдела по работе с личным составом (ОРЛС) УВД Сочи получал вознаграждение за проведение аттестации полицейских.

Он задержан и отстранен от службы. Если его вину докажут, полицейского уволят из органов и накажут по закону, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что в МВД прокомментировали только задержание высокопоставленного полицейского, о причастности к возможному преступлению его коллеги в ведомстве ничего не рассказали. На сайте сочинского УВД нет информации о том, кто занимал должность замначальника отдела. Там указан только руководитель ОРЛС — Александр Рощак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter