СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре задержали экс-главу Минеральных Вод. Он купил детсад на 125 млн рублей дороже рынка

За старое здание муниципалитет заплатил как за новое

Сергей Перцев покинул свой пост 12 января 2022 года

Сергей Перцев покинул свой пост 12 января 2022 года

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю задержали в Краснодаре экс-главу Мин. Вод Сергея Перцева. По данным прокуратуры, против него расследуют дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновника подозревают в хищении денег при реализации нацпроекта «Образование».

В декабре 2020 года Перцев заключил соглашение с замминистра департамента строительства и архитектуры Ставропольского края. По документам, из регионального бюджета городу выделили субсидию в 192,6 миллиона рублей на покупку детского сада.

Затем руководитель управления имущественных отношений администрации Минеральных Вод заключил контракт с физическим лицом на покупку здания в переулке Зеленом, 2 за 194,5 миллиона рублей. Таким образом, муниципалитет приобрел дом 1983 года постройки по цене нового объекта. Согласно оценке, купленное здание стоит более 68,6 миллиона рублей — то есть на 125,8 миллиона рублей меньше, чем указано в контракте.

Силовики считают, что Перцев знал о нарушении, но ничего не сделал. В результате бюджету РФ причинили ущерб в размере 194,5 миллиона рублей.

Отметим, что 12 января 2022 года Сергей Перцев сложил с себя полномочия. Он объяснил это состоянием здоровья и осложнениями, вызванными ранее перенесенным коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter