22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Суд смягчил приговор убийце сочинских предпринимателей

Денис Мурдалов, получивший 21 год колонии строго режима, обжаловал приговор

Поделиться

В октябре 2020 года коллегия присяжных признала Петра Пинчука и Дениса Мурдалова виновными в убийстве

В октябре 2020 года коллегия присяжных признала Петра Пинчука и Дениса Мурдалова виновными в убийстве

Поделиться

Суд принял решение смягчить приговор убийце сочинских предпринимателей. Судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела апелляционную жалобу защиты Дениса Мурдалова, которого вместе с Петром Пинчуком признали виновным в заказном убийстве предпринимателей Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии, и сократила срок Мурдалову на три месяца. Об этом корреспонденту 93.RU рассказали в пресс-службе суда. Там отметили, что Дениса Мурдалова освободили от наказания по одному из эпизодов незаконного оборота оружия по сроку давности и срок его наказания составит 20 лет и 9 месяцев колонии строгого режима. Решение суда вступает в законную силу после апелляционной инстанции.

Эдуард Кагосян был застрелен в 2010 году в принадлежащем ему адлерском кафе «Аква-Хаус», в этом же кафе в 2012 году был убит родственник Кагосяна Тимур Мамулия. Краснодарский краевой суд установил, что убийство Кагосяна было заказным, а второе убийство Пинчук и Мурдалов совершили, боясь мести со стороны родственников предпринимателя.

В октябре 2020 года коллегия присяжных признала Петра Пинчука и Дениса Мурдалова виновными в убийстве. Пинчуку дали 20 лет, а Мурдалову 21 год колонии строго режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку