4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Убийцу приставов в Сочи отправили в СИЗО, ему грозит пожизненный срок: что известно спустя сутки

Собрали все последние новости о перестрелке в Адлерском районе

Поделиться

Следственные действия возле дома убийцы

Следственные действия возле дома убийцы

Поделиться

За убийство приставов в Сочи пенсионер может получить пожизненный срок

Днем 9 июня двое судебных приставов приехали на улицу Просвещения в Адлере с решением суда о сносе самостроя. 60-летний хозяин постройки Вартан Кочьян прогнал сотрудников УФССП и выстрелил в них из ружья. В результате двое госслужащих погибли на месте, пострадал рабочий, который должен был сносить дом.

Где сейчас Кочьян?

Сразу после убийства мужчина сам сдался полиции. Днем 10 июня в пресс-службе Краснодарского краевого суда рассказали, что Кочьяна заключили под стражу на 2 месяца до 9 августа включительно. Суд учел, что мужчину обвинили в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия. За эти преступления ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Также суд заявил, что пенсионер не раскаялся в содеянном и не принял меры по оказанию помощи.

Расследование краевого СК

Вечером 9 июня и. о. руководителя краевого следкома Андрей Маслов приехал в Сочи и провел совещание с прокурором Кубани Сергеем Табельским. В состав следственной группы, которая занимается расследованием, включили самых опытных следователей и криминалистов. Сейчас против стрелка возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст. 295 УК РФ), и покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кочьян полностью признал вину.

Глава кубанского СК поручил также установить, где мужчина купил оружие без разрешения на него.

Что об убийстве говорят власти Сочи

9 июня совещание прошло в администрации Сочи. На нем прокурор Сергей Табельский потребовал продолжить снос незаконных построек на курорте.

— Конечно же, сами сотрудники должны вести себя корректно, если чувствуют опасность, агрессивный настрой толпы или видят оружие, нужно вызывать помощь. В связи с этим поручаю провести обучение личного состава, чтобы все понимали всю важность, ответственность и опасность работы, — отметил Табельский.

Он также поручил помочь семьям погибших приставов. И. о. главы краевого СК Андрей Маслов добавил, что в этом деле важно понять причины произошедшего. Во время расследования назначили судебно-медицинские, баллистические, психолого-психиатрическую экспертизы, также генетические и дактилоскопические исследования.

Большинство незаконных сараев уже снесли

Большинство незаконных сараев уже снесли

Поделиться

Глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что семьям погибших приставов окажут поддержку и помощь. Однако он напомнил, что на курорте продолжат работать по наведению порядка в земельной документации.

Напомним, после убийства Кочьян рассказал на камеру очевидцам, что ему не давали узаконить дом, в котором он прожил всю жизнь. Накануне корреспондент 93.RU съездила на место и пообщалась с очевидцами. По их словам, речь шла не о домах, а о незаконно построенных сараях. Подробнее о случившемся можно прочитать в нашей статье.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку