26 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Новороссийске чиновник предложил за 400 тысяч рублей скрыть невыполненный ремонт водопровода

Работник администрации проведет в колонии почти год

Поделиться

Мужчина раскаялся в содеянном, но его всё равно признали виновным

Мужчина раскаялся в содеянном, но его всё равно признали виновным

Поделиться

В Новороссийске осудили экс-чиновника по делу о водопроводе

В августе 2020 года администрация Новороссийска заключила контракт с подрядчиком на работы по ремонту городского водопровода. В октябре перед подписанием актов один из подчиненных сообщил руководителю управления технического надзора и ценообразования Новороссийска о нарушениях. Так, объем ремонтных работ на водопроводе не соответствовал тем данным, что были указаны в документах.

Чиновник передал эту информацию директору фирмы-подрядчика. Он сообщил, что за 400 000 рублей сделает вид, что не заметил несоответствие, и окажет содействие. Преступные действия мужчины пресекли сотрудники ФСБ.

В отношении бывшего чиновника завели дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). На заседании в Октябрьском районном суде Новороссийска подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 11 месяцев в колонии общего режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда, рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда 7 июня.

Напомним, сегодня в городе ограничили подачу воды из-за аварии на трубопроводе. Жители Новороссийска часто остаются без водоснабжения из-за изношенных коммунальных сетей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку