25 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

На Кубани будут судить 16-летнего парня за кражу банкоматов на угнанных машинах

Подросток создал преступную группу из своих знакомых

Поделиться

Несовершеннолетний и его сообщники орудовали в шести районах края

Несовершеннолетний и его сообщники орудовали в шести районах края

Поделиться

На Кубани подросток угонял машины и вывозил на них банкоматы

В конце июня 2020 года 16-летний житель Крымска, его старший брат и знакомый в возрасте от 17 до 25 лет договорились похищать деньги из банкоматов и терминалов. Для этого они привлекли еще двух человек. Парни изучили строение устройств, купили маски, чтобы прятать лицо, и разработали план, как подъезжать к банкоматам и уезжать на заранее угнанных машинах.

В июне и июле юноши совершали набеги на магазины и торговые точки, в которых находились терминалы и банкоматы, и похищали их. Им удалось совершить преступления в Абинском, Северском, Белореченском, Темрюкском, Крымском районах и Новороссийске. В результате на руках злоумышленников оказалось более 70 000 рублей. Парни потратили эти деньги.

Жителям Крымска, в зависимости от роли каждого, предъявили обвинение в пяти эпизодах покушений на кражи в крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ), пяти эпизодах хищения денежных средств из терминалов (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ), девяти эпизодах уничтожения чужого имущества (ч. 1, 2 ст. 167 УК РФ), пяти угонах (ч. 3 ст. 166 УК РФ) и пособничестве в покушении на кражи (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Дело направили в суд, сообщили 19 мая в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку