25 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

На Кубани бывшего начальника отдела полиции приговорили к 7 годам за взятку

Бывший полицейский получил 300 000 рублей взятки

Поделиться

Приговор вступил в силу

Приговор вступил в силу

Поделиться

На Кубани дали 7 лет экс-начальнику отдела МВД за крупную взятку

Начальник отдела ОМВД России по Новопокровскому району Андрей Кривошей расследовал уголовное дело о незаконной рубке деревьев местным жителем. В марте 2019 года полицейский встретился с родным братом подозреваемого и предложил мужчине передать ему 300 000 рублей. За это он обещал не привлекать родственника к уголовной ответственности.

Подозреваемый местный житель сообщил об этом в правоохранительные органы. В конце марта он и ФСБ подстроили встречу с начальником отдела полиции. Мужчина положил деньги в машину по указанию полицейского, дальнейшие действия пресекло управление ФСБ, сообщили в краевом СК 12 мая.

Против полицейского возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Новопокровский районный суд назначил ему семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 885 000 рублей. Также на три года его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций. Решение обжаловали, однако приговор оставили в силе.

В суде бывший полицейский вину не признал. Он объяснил, что не требовал передать ему деньги и что его спровоцировали и дискредитировали, пишет пресс-служба Краснодарского краевого суда.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку