В Ростове-на-Дону прикрыли цех по производству «японских» деликатесов. Предполагается, что «левая» продукция в частности поставлялась и в Краснодар
Как сообщается на портале http://agro2b.ru , в подпольном цехе занимались изготовлением икры летучей рыбы (тобико) из икры сельди и мойвы, подкрашивая ее красной краской. Здесь же производили соевый соус, панировочную смесь темпура и другие продукты, используемые в приготовлении блюд японской кухни. Фальсификат выпускался под брендами известных зарубежных производителей.
Свою подпольную продукцию организаторы преступного бизнеса пытались сбывать крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам. Все это делалось через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России.
Сотрудникам полиции пришлось провести целую серию обысков в офисах компаний, закупавших контрафактную продукцию - в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Результат этой работы - 12 тонн «левого» товара.
В отношении хозяев подпольного цеха возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака.
Сейчас полиция пытается определить, в какие рестораны поставлялась продукция.
фото depositphotos.com, Aaron Amat