5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Краснодаре закроется табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» из-за конкуренции с нелегальным рынком

Предприятие остановит работу в феврале будущего года

Поделиться

Завод находится на улице Ипподромной

Завод находится на улице Ипподромной

Поделиться

Руководство фабрики по производству сигарет объяснило свое решение ситуацией на рынке. В последнее время в России вырос сегмент нелегальных сигарет. Так, доля несанкционированных продаж может составлять 12,8%, согласно исследованию компании «Кантар».

Это обстоятельство и общее уменьшение объема табачного рынка за последние пять лет сделали невозможным обеспечение загрузки производственных мощностей на двух фабриках в России, прокомментировали в «Филип Моррис Кубань». Предприятие остановит деятельность в феврале 2022 года, производством будет заниматься только фабрика в Ленинградской области.

Управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева рассказала 15 октября, что компания приложит все усилия, чтобы перевести как можно большее количество сотрудников краснодарской фабрики на завод под Санкт-Петербургом.

— Хотим подчеркнуть, что филиалы нашей коммерческой организации, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», продолжают свою работу в Краснодарском крае. Мы продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов, — цитирует ее «Коммерсант-Кубань».

Фабрика находится на улице Ипподромной, 10. Ее создали в 1993 году после приватизации 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». В 2017 году «Филип Моррис Кубань» перечислило в бюджет страны 46,5 млрд рублей и стало самым крупным налогоплательщиком из базы ФНС, пишет издание. Однако уже в 2018 году, согласно базе данных «Контур Фокус», компания перечислила всего 1,5 млрд рублей налогов. Скорее всего, это связано с тем, что в марте 2018 года акционерное общество «Филип Моррис Кубань» прекратило деятельность «путем реорганизации в форме присоединения». Перед этим выручка компании упала в два раза за два года и в 2017 году составила 8,7 млрд рублей. Для сравнения, лидер края по выручке АО «Тандер» (ритейлер «Магнит») имел выручку 1,2 трлн рублей в 2017 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку