16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Каждый восьмой россиянин поддержал повышение пенсионного возраста

Поделиться

Наименее безболезненной мерой в пенсионном вопросе горожане считают повышение пенсионного возраста. Впрочем, большинство не согласны ни с одним из предложенных властями вариантов, показал опрос, проведенный нашим сайтом на минувшей неделе.

Дискуссия вокруг пенсионной системы не прекращается. Сегодня власти предлагают три «антикризисных» варианта: повысить пенсионный возраст, в очередной раз заморозить пенсионные накопления или сократить индексацию пенсий. Наименее болезненным для россиян читатели сайта считают повышение пенсионного возраста, его отметили 12,5% опрошенных. Наименее всего россияне оправдывают заморозку пенсионных накоплений, за нее проголосовали чуть более 4% опрошенных, и сокращение индексации пенсий (5,8%).

Самая многочисленная доля опрошенных (42,2%) убеждена: все три варианта неверные и здесь необходим иной подход. Треть (35,5%) читателей сайта считают, что нельзя экономить за счет будущих или текущих выплат, так что пенсионную систему нельзя трогать ни в каком случае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!