11 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

Аппетит к риску растет – доллар дешевеет

Поделиться

Поделиться

В первом полугодии 2012 года можно ожидать падения курса доллар-рубль до отметки 28 рублей за доллар. Курс пары евро-рубль вряд ли сильно изменится, прогнозируют специалисты.

По мнению аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, основная тенденция, которая будет наблюдаться в ближайшие полгода – ослабление доллара ко всем видам активов, в том числе и к валютам. Причина – рост аппетитов к риску на рынках в связи с укреплением восстановления в мировой экономике.

«Если экономика США показывает рост темпов восстановления уже год (в 1 квартале рост 0,4% годовых, во 2-ом – 1,3%, в 3-ем – 1,8%, в 4-ом – 2,8%), то мировая экономика на восстановление в США (локомотив роста) обычно реагирует с задержкой. «Второе дно» кризиса, которое все так ждали, показано экономикой США еще в 1-ом квартале, а в Европе это, скорее всего, будет 4-ый квартал. Так что на перспективу в два года худшее в мировой экономике уже позади.

Тот же долговой кризис в Европе идет на спад уже с середины ноября, это можно четко увидеть по значительному снижению доходностей облигаций Франции, Италии и Испании. То есть стоимость привлечения долга на рынке для этих стран сильно упала за последние 3 месяца. И если ранее придавленный долговым кризисом евро только-только начал отыгрывать этот позитив, то сырьевые валюты, например, австралийский, канадский доллары, сюда же относится и российский рубль, показали уже ощутимый рост в связи с общим улучшением в мировой экономике. И тенденция на падение доллара будет продолжаться в ближайшие месяцы. Рубль и евро, скорее всего, будут расти к доллару примерно равными темпами. Можно ожидать падение курса доллар-рубль до отметки 28 рублей за доллар. Курс пары евро-рубль вряд ли сильно изменится», – сообщил Алексей Михеев.

Фото: Фото с сайта Farm3.staticflickr.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!