26 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Cвыше 10 региональных министров в РФ осуждены за коррупцию

Поделиться

Более десятка региональных министров привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления в 2011 году, сообщил начальник главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов.

 «По делам, связанным с коррупцией, к ответственности привлечены 13 министров из субъектов РФ, четыре заместителя губернаторов, четыре депутата, семь должностных лиц исполнительных органов власти», – сказал Сугробов.

Он добавил, что в этом году на 4% снизилось число преступлений, совершенных против госвласти, еще на 9% уменьшилось количество преступлений, связанных с вымогательством взяток.

По словам Сугробова, на 18% увеличилось количество преступлений, связанных с недвижимостью. Эти цифры рассчитаны в сравнении с аналогичными показателями 2010 года.

Начальник главка отметил, что в 2011 году было выявлено 585 преступлений, связанных с незаконным распределением земель и недвижимостью, 85 из которых сопряжены с получением взятки. Общий ущерб превысил 5 миллиардов рублей, пишет РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку