6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

BMW сделали из внедорожника X5 гибрид

Поделиться

Поделиться

Баварский концерн показал снимки нового внедорожника BMW X5. Примечательно то, что новинку сделали гибридом  – в состав силовой установки гибридной модификации X5 входят четырехцилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания, объем и мощность которого неизвестны. При этомэлектромотор имеет мощность 95 л.с.

Электроника гибрида имеет три режима работы. Первый из них предполагает, что электромотор и двигатель внутреннего сгорания работают вместе. При этом крутящий момент переводится на те колеса, которые имеют лучшую степень сцепления с дорожным полотном. Средний расход топлива в таком случае составляет 3,8 литра на 100 километров пробега, а разгон с места до «сотни» занимает менее семи секунд.

Режим экономии энергии батарей позволяет ездить только с использованием ДВС, оставляя запас энергии в аккумуляторах для движения, например, в условиях города, где внедорожник можно перевести в полностью электрический режим. Запас хода в таком случае составит около 30 километров на скорости до 120 километров в час. Перезарядить аккумуляторы можно как от домашней электросети, так и на специальных электрозаправках.

Также известно, что батареи расположены под полом багажного отсека автомобиля. При этом в BMW уверяют, что объем багажника остался практически без изменений. На негибридной версии модели он составляет 650 литров.

В «живую» гибридный X5 будет представлен в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!