RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-в.

760мм 63%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Животные фоторепортаж Любовь за морковь. Плюшевые альпаки в Сочи сняли стресс тысячам человек и съели 1,5 тонны морковки

Любовь за морковь. Плюшевые альпаки в Сочи сняли стресс тысячам человек и съели 1,5 тонны морковки

Самые милые представители семейства верблюдовых прекрасно освоились в наших горах

Милые животные любят морковку и не плюются

В горах Сочи поселились совершенно милые существа — альпаки. Испробовано на себе: они моментально снимают стресс, и даже брутальные мужчины не могут устоять перед их обаянием.

Кстати серый альпака — это самец, у него свой гарем

Они тянутся к людям, но только к тем, у кого в руках морковка. Как только съели всё, интерес мгновенно проходит. Это вам не собачки, которые из-за любви к человеку будут терпеть ласку. Разворачиваются и уходят. Со дня открытия альпаки съели 1,5 тонны моркови, посчитали сочинские журналисты, которых привезли в горный парк «Пача мама». Корнеплоды для альпак как конфетки, основное питание — это сено и трава.

Селфи с альпакой сделать проще простого — приманить ее морковкой

Милые альпаки принадлежат к семейству верблюдовых отряда парнокопытных из Южной Америки. Инки одомашнили этих животных более 6 тысяч лет назад. Проведенный анализ ДНК животных доказывает, что их предками были викуньи. В Европе впервые узнали об этих безгорбых верблюдах в XVI веке благодаря испанцу Педро де Сьеса, который впервые описал их в 1553 году. В 1863 году уникальная шерсть альпак вошла в моду в Европе. Одно время их активно истребляли, и животные чуть было не исчезли, но сейчас в мире насчитывается около 5 миллионов особей.

Черненькая обаятельная милашка — 11-месячная Кармен

Парк альпак «Пача мама» открылся на горнолыжном курорте «Роза Хутор» на высоте 1050 метров над уровнем моря в августе этого года. Животные живут в просторных загонах. Они стадные. Даже ночью в стойле им нужно видеть друг друга, поэтому там нет высоких перегородок. Для туалета определяют специальное место и даже могут организовать к нему очередь.

Тысячи людей приезжают пообщаться с животными

С августа парк посетили более 14 тысяч человек. Экскурсии проходят каждые полчаса. В парке живет 21 альпака, 4 из них самцы. Многие самки ждут детенышей. И даже на зиму парк закрываться не будет. Сейчас верблюды подстрижены, им сделали стрижки, чтобы им было не жарко летом, к зиме они обрастут мягкой теплой шерстью. Холодов альпаки совсем не боятся.

Счастливые лица людей, которые общаются с альпаками

С Горной Олимпийской деревни в парк ходит бесплатный трансфер. Территория позволяет увеличить парк, что и будет сделано, когда родятся детеныши. Кстати, детей альпаки называют криа. Их матерей называют хембрами, а отцов — мачо.

Экскурсоводы раздают посетителям угощение для альпак и рассказывают, как кормить

Территория парка огорожена специальными отпугивателями от диких зверей, в этих местах бродят медведи и рыси. Отгонять их помогает собака, которая живет в парке. Кстати, сочинские альпаки не плюются, они вполне миролюбивые. Одного из самцов вырастили люди, от него отказалась мать сразу после рождения. Его не только вырастили, но и залюбили, чем он активно пользуется.

По всей вероятности, альпаки всем довольны и до сих пор не плевались

Некоторые из сочинских альпак приехали прямо со своей родины — из Перу, часть — из подобного парка в Воронеже. Чтобы самцы не воевали друг с другом за самок и территорию, животных разделили на три вольера.

На родине альпаки живут в горах, поэтому на «Розе Хутор» чувствуют себя отлично

После общения с милыми животными так и хочется завести себе такого питомца, но смотрители предупреждают, нужно брать как минимум три особи, как мы уже говорили, альпаки — стадные. В одиночестве они тоскуют и даже могут умереть. Стоимость одной — от 700 тысяч рублей. Кстати, их шерсть гипоаллергенная и очень мягкая в отличие от овечьей.

Альпаки легко поддаются дрессировке

Альпаки издают разнообразные звуки: мурлыкают, гудят и даже ревут. Специалисты считают, что характер безгорбого верблюда напоминает кошачий, при этом они легко поддаются дрессировке.

В парке живут также вислоухие кролики и четырехрогие валлийские овечки. Всех их можно потрогать и даже взять на ручки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем