Страна и мир мнение «Они сами себя называют кубаноидами». Вернувшаяся из США россиянка осталась в восторге от Краснодара

«Они сами себя называют кубаноидами». Вернувшаяся из США россиянка осталась в восторге от Краснодара

Что ей так понравилось?

Девушка впервые побывала в краевом центре

Россиянка Мария иммигрировала в США, где начала строить пивоваренный бизнес. Девушка вела блог в Telegram о своей жизни «Америка, икспрейн!». Осенью 2023 года она вернулась в Россию и через несколько дней впервые побывала в Краснодаре, от которого осталась в восторге. Что понравилось Марии в краевом центре — в ее колонке ниже.

Я в восторге от Краснодара. Это, кстати, мой первый раз на русском юге.

Здесь столько прекрасных людей. Они сами порой себя называют кубаноидами, говорят о тотальном *** [обмане] среди южан, но я с этим не столкнулась, даже наоборот, хотя склад тот же себе стараюсь выбирать максимально придирчиво. Пока что наоборот, слышу отказы в [медицинских] процедурах. Врачи, например, заинтересованы в тебе как в пациенте, а не кошельке, это классно.

Город мне кажется очень интересным в плане застройки, никогда такого не встречала, он очень сумбурный и *** [странный] примерно как я, наверно. Поэтому мне так просто общаться здесь с людьми, находить полезные контакты ненавязчиво между делом (например, я нашла стоматолога за диалогом в баре, прием будет на днях). Мне, кстати, пока все встреченные пытаются помочь сэкономить и не тратить лишнего, приятно.

Здесь невероятно вкусно, при этом, как везде в России в мои прошлые приезды, я жру и худею, а не жирею и опухаю. И вкусно везде, с ума сойти как! От региональных сетевых кофеен до пабов, рынков и ресторанов. Краснодар, еда у вас реально какая-то сумасшедшая, мой поклон и восторг, везде или вкусно или очень вкусно, даже в магазинах. Грущу тут, что в ближайший «Магнит» перестали возить сосиски в претцельном тесте. То ли я начала уже забывать вкус нормальных продуктов, то ли родина так действует, что общая спокойная действительность влияет и на вкусовые рецепторы, понятия не имею.

А еще я давно не ездила так много на общественном транспорте. Он в Краснодаре очень неплохо развит. Петербургу бы, *** [блин], поучиться у регионов. Хоть здесь бывают сумасшедшие пробки. Автобусы, троллейбусы, трамваи, всё прекрасно, включая старые модели, особенно трамваи, возвращаясь к вопросу пробок. В Краснодаре транспорт как часы, по нужным мне маршрутам я много передвигалась на общественном транспорте, когда нет пробок он очень комфортен.

Теперь по минусам. Не все районы ухожены, но это — дело времени. Видно, что в город вкладываются, а быстро ничего не может делаться.

И бродячие животные, мне их безумно жалко, хотя уже и с соседкой-кормилицей поговорила, да и в общем вижу, что люди стараются помогать беспризорышам: котики пухленькие, собаки не выглядят агрессивными, нет стай, они довольно лощеные и пофигичные к людям. Здесь, уж спасибо Америке, я теперь куда меньше боюсь собак. Тем не менее хотелось бы, чтоб у всех уличных животных был свой теплый любящий дом.

Согласны с автором?

Да
Нет

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем