RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 67%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Страна и мир мнение Три простых правила. Блогер рассказал, как не стать жертвой ротавируса во время отдыха на море

Три простых правила. Блогер рассказал, как не стать жертвой ротавируса во время отдыха на море

Как получить удовольствие от отпуска и избежать заразы

Вспышки ротавируса — частое явление во время курортного сезона

«Вчера друзья вернулись с отдыха. Купались они в районе Туапсе. Результат — всей семьей лежат с инфекцией. Мы уже 4 года купаемся на наших черноморских курортах, проехали все пляжи от Сухума до мыса Тарханкут, заразы нам удается избежать», — автор блога «Краснодарская жизнь» Евгений Казанцев делится проверенными рецептами морского отдыха без ротавируса.

— Есть несколько простых правил, которых мы стараемся придерживаться, находясь на море.

Удаленные пляжи

Из всех пляжей предпочитаем станицу Благовещенскую. Уезжаем на самый край косы. Людей там никогда не бывает много. Благодаря этому в море меньше грязи и прочих биологических сюрпризов.

Купание в открытом море

На каждом пляже сейчас есть прокат катамаранов. Это недорого и несложно. На каждом есть четыре места. Мы семьей всегда берем катамаран и отплываем как можно дальше от берега. И пару часов купаемся в открытом море, где вокруг никого нет.

Этот простой и проверенный способ еще ни разу не подвел. Можно нырять в свое удовольствие, плавать, купаться. Даже после шторма вода будет чистая, без мусора и медуз, которые обычно в такое время в изобилии плавают у берега. В этом сезоне стоимость аренды четырехместного катамарана составляет порядка 500 рублей в час. На мой взгляд, не очень накладно.

Еда, вода, гигиена

Еду на пляже категорически не покупаем. Всегда берем с собой из дома. Фрукты, перекусы для детей и так далее. Салфетки, антисептики, чистая вода — это всё вообще всегда с собой в машине как само собой разумеющееся.

Никогда не едим в «припляжных» кафешках. Очень много вопросов к их санитарному состоянию. Так как ездим по побережью уже не один сезон, то питаемся только в проверенных местах. Куда можно приехать после посещения пляжа.

Это же касается и разных разливных напитков в «припляжных» кафешках. Уровень гигиены и условия хранения там напитков, думаю, редко где приближен к установленным нормам.

Не претендую на истину в последней инстанции, но соблюдение нами этих трех простых правил до сих пор позволяло нам избежать знакомства с ротавирусной инфекцией.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем