СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Скотское отношение к жителям города». Почему житель Новороссийска мечтает продать дом и уехать?

Крик души горожанина разошелся по соцсетям

Новороссийск — город контрастов

Поделиться

Житель Новороссийска опубликовал в соцсетях эмоциональный пост о жизни в южном городе: больше всего он недоволен бесконечными пробками и ужасно грязным морем, в которое стекают фекалии. Мужчина хочет продать дом и уехать из «этого проклятого города».

Новороссийское издание «Наша газета» опубликовало выдержки из эмоционального обращения горожанина.

«Город захлебнулся от тяжеловозов давно и лежит мертвый. Я работаю в морском порту на Шесхарисе, живу на Золотой Рыбке. Езжу на работу 15 километров в одну сторону. Дорога занимает в одну сторону ежедневно не меньше часа зимой и полтора-два часа летом. Зерновозы, контейнеровозы, грузовозы, металловозы, бетоновозы, цементовозы едут не спеша, все обочины вдоль дорог заставлены огромными машинами в 2, а то и 4 ряда. Край асфальта раздавлен. Дизельные двигатели коптят неимоверно сажей. Сажа — это сильный канцероген.

Морской порт ежегодно рапортует об увеличении объема перевалки грузов, то есть машин ежедневно всё больше и больше. Почему я должен час утром ехать в загазованном коридоре из фур всего 15 километров и вечером полтора часа ехать после работы до дома между бесконечными вереницами зерновозов и цементовозов?!

На всех дорогах сформирована "лыжня" — колея от грузовиков. Почему-то в Анапе построена объездная дорога, в Геленджике построена объездная дорога. Неужели Новороссийск дает в бюджет страны меньший вклад, чем эти сезонные курортные городишки? Почему со стороны правительства такое скотское отношение к жителям города? Что мешало за последние, в общем-то безбедные 30 лет, решить проблему с дорожной ситуацией?

В последнее время город Новороссийск сильно испортился. Буду дом продавать и уезжать. Всё равно море ужасно грязное, все ливневки имеют врезки фекальных стоков, никто не контролирует, в море не купаюсь. В лес дорогу на перевал "семь ветров" "ТрансНефть" перегородила шлагбаумом. До Кабардинки недавно поехал — восемь часов стоял в пробке, больше никогда не поеду. Так какого чёрта в этом проклятом городе жить?»

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter