СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

На Кубани похоронили военного летчика, погибшего при крушении Су-25 в Ростовской области

Это ветеран Афганской войны

Владимиру было 59 лет

Владимиру было 59 лет

Поделиться

В станице Благовещенской похоронили летчика, погибшего 21 июня при крушении самолета в Ростовской области. Об этом пишет издание «Анапское Черноморье».

По сообщению, Владимир Крот погиб при выполнении служебного задания. Авиакатастрофа со штурмовиком Су-25 произошла 21 июня в Чертковском районе.

Крушение Су-25 подтвердило Минобороны, отметив, что штурмовик летел без боекомплекта и упал в безлюдном месте. По официальной информации Южного военного округа, самолет потерпел крушение при «плановом учебно-тренировочном полете». Мы писали, что известно о трагедии.

Владимир Крот родился в поселке Нижняя Пойма в 1963 году. В 1984-м окончил Ейское летное училище. Службу проходил в Закавказском военном округе, затем — в Алма-Атинской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 1988–1989 годах воевал в Афганистане, получил медаль «За боевые заслуги» и медаль «От благодарного Афганского народа». Позже служил в Челябинской и Оренбургской областях. Командовал эскадрильей и обучал молодых пилотов.

В 1998 году закончил летную карьеру в звании майора. Семья переехала в Анапу. Издание пишет, что после начала специальной военной операции Владимир решил, нужно вернуться в строй.