RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

759мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Новые санкции России против Турции могут затронуть гостиничный бизнес

Новые санкции России против Турции могут затронуть гостиничный бизнес

Помимо строительства и туризма санкции России против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес и обучение пилотов авиакомпаний РФ, пишет газета «Коммерсант» в среду со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный Минэкономики по поручению премьера Дмитрия Медведева, информирует «Интерфакс».

«Новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции". Речь идет об импорте строительных услуг (группа F кодов ОКВЭД), туристических услуг (ОКВЭД 79), услуг гостиниц (ОКВЭД 55.1), а также об обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции», – пишет газета.

Одной из первых санкций против Турции стал запрет на организацию чартеров и продажу турпутевок в страну, введенный с 28 ноября указом президента Владимира Путина. По оценке российских властей, Турция зарабатывала на российских туристах до $10 млрд в год.

Речь идет о запрещении новых контактов российских юрлиц и физлиц с турецкими. В России нельзя будет оформить паспорта сделок, без которых платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно запрещены. Также полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

При этом ограничения коснутся только новых контрактов, заключенных до 10 декабря, а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес. «Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике», – сказал собеседник газеты.

В Минэкономики «Коммерсанту» заявили, что по проекту продолжается «проработка вопросов», отказавшись обсуждать детали.

«Речь идет, по сути, об остановке импорта работ и услуг – запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения», – поясняет газета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем