«Это очень большой объем воды». Власти Крымского района предупредили о затоплении из-за таяния снега

На улицы вышло солнце, которое спровоцирует появление луж и водных потоков

В крае сейчас действует штормовое предупреждение

В крае сейчас действует штормовое предупреждение

Поделиться

Сильные осадки пришли в Краснодарский край вечером 21 января. За последние дни высота сугробов в Крымске достигла 89,5 сантиметра. Глава района Сергей Лесь предупредил в своем телеграм-канале 24 января, что в районе потеплело до +1 °С и снег начинает таять: «Это очень большой объем воды». Кроме того, снова прогнозируются осадки. В ближайшее время населенные пункты района может затопить.

По данным синоптиков, до конца дня 24 января и до обеда 25 января в крае ожидаются сильные осадки в виде дождя, снега и ливней с грозой. В реках может подняться уровень воды, местами с выходом из берегов. Вода может подтопить участки, которые не имеют естественный сток воды и на которых не работают ливневки. Реки и тающий снег могут спровоцировать прорыв дамб, размывание берегов. А из-за большой снеговой нагрузки возможны обрушения щитов, деревьев, кровли, построек и линий электропередач.

— Убедительная просьба ко всем: проверьте свои ливневки. Они должны быть прочищены, где необходимо — углублены. Продумайте, как нужно будет отвести воду со своих участков. Если у вас есть летние кухни, постройки в низинах — оградите эти здания от подтопления талой водой, — предупредил Лесь.

Также он призвал убрать скопившийся на козырьках и навесах снег и сбить его с деревьев на своих участках, чтобы ветки не ломались. А на улицах лучше не подходить к деревьям и не ставить под них машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter