СЕЙЧАС +14°С

Задержанные поезда и затопленные дворы. В 34 районах Кубани ввели режим повышенной готовности из-за снега

С вечера вчерашнего дня в крае идут сильные осадки

В Краснодаре уже почти сугробы!

В Краснодаре уже почти сугробы!

Поделиться

Сегодня на территории региона действуют три экстренных предупреждения. С 22 по 24 января в крае ожидается сильный снег и дождь, налипание снега на провода и гололед. А в некоторых районах могут выйти реки из берегов, это касается Горячего Ключа, Новороссийска, Геленджика, Северского, Абинского, Туапсинского и Апшеронского районов. Из-за непогоды в 34 районах края ввели режим повышенной готовности, включая Краснодар, сообщает оперштаб Краснодарского края.

Так, в Славянском районе из-за обильных осадков затопило 36 дворов. В дома вода пока не заходила. А в Крымском районе через дорогу перелился ерик. Подтопленных домов нет, но из-за заснеженной железной дороги задержаны пассажирские поезда. На месте начали расчистку полотна.

В Новороссийске на ночь перекрыли перевал «Волчьи ворота», так как на дороге возникали заносы из-за снегопада, а большегрузы и машины на легкой резине не могли проехать. На участке вечером образовалась пробка.

Сейчас движение восстановили, на месте организовали пункты обогрева. Сложности были и на Молдованском перевале — его закрыли для грузовиков со стороны Джубги в сторону Горячего Ключа и в Горячем Ключе в сторону Джубги. Сейчас спецтехника очищает проезжую часть.

В Краснодаре закрыли аэропорт как минимум до 15:00 — он не принимает и не выпускает рейсы. Также из-за налипшего снега дерево упало на троллейбусные провода и машину:

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter