СЕЙЧАС +14°С

Под Анапой шторм размыл песчаный пляж так, что обнажились старые слои ракушки

Местные жители сказали, что никогда такого не видели

Волны зашли вглубь пляжа и разбили слои ракушки, лежавшие под песком

Волны зашли вглубь пляжа и разбили слои ракушки, лежавшие под песком

Поделиться

Волны смыли слой песка на пляже кемпинга «Жара» в станице Благовещенской, она находится в 12 километрах от Анапы. Теперь берег изрезан, а пляж похож не на постепенный и плоский вход в воду, а на резкий обрыв.

— Киоск, который на фото, ранее стоял на приличном расстоянии от воды, а теперь стоит словно на обрыве, — написали в аккаунте «Море Блага» 16 января.

Так теперь выглядит берег

Так теперь выглядит берег

Поделиться

Под размытым песком обнажились слои спрессованной ракушки. Очевидица рассказывает, что пласты очень жесткие, не крошатся и не ломаются. Теперь эти плиты «размером метр на метр» лежат по всему пляжу. Под постом местные жители написали, что никогда раньше такого не видели.

Непогода наблюдалась на территории Краснодарского края почти всю прошлую неделю. На побережье Черного моря дул сильный ветер, постоянно шли дожди и снег. А накануне, 14 и 15 января, синоптики предупредили о том, что Азовское море может подтопить берег из-за сильного нагонного ветра. Станица Благовещенская находится как раз практически на стыке двух морей, в 32 километрах напрямую от Азовского моря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter