RU93
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

ю-з.

753мм 73%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Дорога, которая испортит весь отпуск: автотуристка высказалась о трассе Джубга — Сочи

Дорога, которая испортит весь отпуск: автотуристка высказалась о трассе Джубга — Сочи

По ее словам, путь забирает слишком много сил, а средненький отдых в Сочи не стоит того

Из-за большого числа автотуристов в Сочи летом стоять в пробках приходится и в тоннелях

Дорога к морю у всех жителей страны ассоциируется с романтикой, отпуском и отдыхом. Семейная пара из Тольятти Ольга и Алексей Ступины рассказали, что впервые отправились в Сочи на своей машине в 2009 году. Устали, но были восхищены красотами горного серпантина. С тех пор они ездили по трассе неоднократно, и каждый раз она дается им всё тяжелее. Сейчас у них двое детей, и ехать всей семьей на машине им выгодно по финансам. Однако в этом году они всерьез задумались, нужен ли им Сочи. Своими выводами они поделились в корреспондентом SOCHI1.RU.

Почему всё же машина, хотя в Сочи автотуристов ненавидят?

— Нам говорят, как вы вчетвером в машине? С детьми? Тяжело же. А как по мне, так в поезде еще хуже. У нас младший сын очень неспокойный ребенок, и попутчики постоянно высказывают недовольство. А весь этот ад с билетами? То их нет, то время неудобное. Да и на отдыхе вчетвером не наездишься на такси. На своей машине по-любому и удобней, и дешевле, — делится с корреспондентом женщина.

Она добавила, что местные, как только видят иногородние номера, сразу меняются в лице. Заметно, что автомобилистов тут не жалуют. На сочинском серпантине им постоянно пристраивались в хвост и моргали фарами, требовали подвинуться. Хотя они, по мнению Ольги, и так держали нормальную скорость. Также она отметила, что эвакуаторы, которые приезжают в городе забирать неправильно припаркованные машины, всегда в первую очередь хватают те, что из других регионов.

— Это и понятно. Возьмешь местного, а там брат, сват. Придется отдать машину бесплатно со штрафстоянки. Получается, скатались вхолостую. У гостей курорта таких «подвязок» нет, — разоткровенничалась Ольга.

Пыли на дорогах в Сочи меньше, чем везде по России, но тоже хватает

Спасибо, больше не приедем

Она рассказала, что в этом году поездка в Сочи отбила всё желание так путешествовать. Они сделали две ночевки в пути: в Волгограде и Краснодаре. Из столицы Кубани выехали рано утром и тут же встали в пробку под Горячим Ключом. Простоять пришлось около часа, устать путешественники еще не успели, так что худо- бедно дотянули до Джубги, где им пришлось снова толкаться в медленной колонне автомобилей, но пробки не было, машины двигались. Так они доползли до Туапсе, после чего их ждал настоящий кошмар.

— Мы встали в долгую и длинную пробку на мосту. Непонятно, из-за чего она там. Наверно, из-за того, что машины с двух полос вливаются в одну. Плюс еще с перекрестка много автомобилей пытается вклиниться. И этот торговый центр там у дороги. Люди выезжают внаглую, толкаются. После Туапсе вроде поехали и снова пробка, — рассказывает Ольга.

Повороты на 180 градусов с подъемами вынуждают водителей резко сбрасывать скорость

По словам женщины, даже там, где пробок не было, ехать приходилось очень медленно, так как впереди идущие машины собирают длинный хвост. Люди очень сильно сбрасывают скорость на каждом закруглении дороги. А обогнать тихохода практически невозможно. Если впереди оказывался большегруз, то он почти сразу двигался. А вот сами туристы, которые плелись со скоростью 25 километров в час, не считали нужным пропускать колонну. При этом в кустах прячутся патрули, готовые тут же лишить прав за обгон, если у водителя не выдержали нервы.

— В итоге выехали мы из Краснодара в 10 утра, а приехали в Сочи после 7 вечера. Из них до Туапсе, эти 180 километров, ехали около 4 часов. А из Туапсе до Сочи, 120 километров, — более 5 часов. Три из которых просто стояли в пробке, — акцентирует Ольга.

Думали, лучше Абхазия. Но нет!

Она добавила, что и на отдыхе в Сочи им пришлось потом везде стоять в пробках, мучиться с поиском парковок. В итоге они передислоцировались в Абхазию, где им в принципе понравилось больше, чем в Сочи, если бы не заболели ротавирусом дети.

Чтобы препятствовать обгону на трассе, на многих участках установлены вот такие разделительные столбики

— Нам пришлось вернуться в России, в инфекционку Сочи, которая оказалась переполненной малышами с подобным диагнозом. Поправив здоровье детей, мы поехали обратно в Тольятти и снова собрали эти жуткие пробки. Почему не строят альтернативную дорогу, про которую говорят уже много лет? — задается вопросом женщина.

Она выразила надежду, что следующим летом они смогут отправиться в Крым, где шикарная трасса «Таврида» позволяет передвигаться без проблем. Сам полуостров богат дикими пляжами, а люди дружелюбней относятся к автотуристам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Приехать в Сочи — и умереть? Местная жительница попросила туристов не испытывать судьбу на отдыхе
Наталия Мюселимян
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем