СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Дальний западный обход Краснодара пообещали открыть на полгода раньше — к началу следующего лета

По трассе можно будет быстрее добираться в Крым и на Черноморское побережье

Так выглядит строящийся скоростной обход кубанской столицы

Поделиться

Строительство новой трассы, которая соединит трассу Краснодар — Темрюк — хутор Белый с М-4 «Дон», стартовало в декабре 2020 года. В конце мая 2021-го на участке начали укладывать первый асфальт. Открыть движение на трассе планировалось к концу 2023 года.

Однако сегодня в пресс-службе ГК «Автодор» объявили, что работы закончатся на полгода раньше, — к началу следующего лета. Сейчас на всем протяжении участка идут активные работы, в них задействовано более 500 человек, свыше 200 единиц спецтехники и 300 машин.

Так, асфальт укладывают в несколько слоев: верхний из горячей плотной щебеночной крупнозернистой смеси уложен на 30,5 километра, а нижний уложили на протяжении 23 километров. На остальных участках обустраивают земляное полотно. Чтобы досрочно сдать объект, четыре линии электропередач планируют вынести до конца августа этого года.

В компании отчитались о ходе работ

В компании отчитались о ходе работ

Поделиться

С открытием Дальнего западного обхода транспорт, следующий в сторону Крымского моста и обратно, не будет заезжать Краснодар. Это существенно снизит пробки в городе и улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, дорога в Крым и на Черноморское побережье будет занимать меньше времени.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter