СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В 2022 году для Краснодара закупят 10 трехсекционных трамваев

Ранее мэрия говорила о вреде таких тяжелых вагонов для трамвайного полотна

Сейчас в Краснодаре ездят 103 новых трамвая

Поделиться

Накануне губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что в новом году столице Кубани выделят 1 миллиард рублей на пополнение трамвайного парка. На эти средства планируют закупить 10 новых вагонов, сказали 12 января в администрации города.

— В этом году принято решение сделать акцент именно на трехсекционных моделях. Общая вместимость десяти таких вагонов сопоставима с шестнадцатью односекционными. Как показывает практика, они более востребованы пассажирами, — рассказал директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В пресс-службе мэрии Краснодара напомнили, что с 2019 года закупили 103 новых трамвая. При этом из них только четыре были трехсекционными. Всего же на конец 2021 года были обновлены 32% трамвайного парка. Еще 39,5% состава остро нуждается в замене. Также требуется заменить 117 из 187 троллейбусов и 70 автобусов (это 54% от общего объема).

Напомним, в феврале 2020 года мэрия заявила, что думает отказаться от покупки трехсекционных трамваев в пользу обычных из-за того, что для них необходимо дополнительное финансирование. Вице-мэр Артем Доронин тогда отметил, что проблема еще и в том, что вагон из трех секций несет большую нагрузку на трамвайное полотно, состояние которого и так «оставляет желать лучшего», писал РБК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter