СЕЙЧАС +15°С

«На этой трассе вечный ремонт». Сочинцы и туристы жалуются на огромные пробки на въезде и выезде из города

Из-за реконструкции федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи люди вынуждены по нескольку часов стоять в пробках, при этом во время длинных выходных трафик автомобилей на трассе существенно вырос

Пробки на трассе Джубга — Сочи

Пробки на трассе Джубга — Сочи

Поделиться

Надежда Кузнецова живет в Лоо, а работает в Сочи, там же в детский сад ходят ее дети. Расстояние между населенными пунктами всего 55 километров, которые можно преодолеть за полчаса, но сейчас дорога на работу и обратно у нее занимает больше четырех часов.

— Каждый день мы мучаемся в пробках, дети изнемогают, устают. Приходится выезжать заранее. Если в 7 утра можно проскочить, то вечером вообще глухая пробка. На всем протяжении трассы реверсивное движение. Приезжаем домой поздно, только спать, — рассказала Надежда, по ее словам, пробки на дороге и в выходные, а с началом длинных выходных машин на трассе прибавилось.

— Хотя дорожные работы в выходные не ведутся, реверс действует, потому что в нескольких местах идет сужение дороги. Мы стараемся вообще никуда не выезжать в выходные, не можем в торговый центр в Сочи съездить, в строительные магазины, ремонт не можем закончить, — говорит Надежда.

В пробках стоят и автомобили оперативных служб

В пробках стоят и автомобили оперативных служб

Поделиться

Турист из Ростовской области Владимир Егоров рассказал корреспонденту SOCHI1.RU, что он с семьей в воскресенье ехал в Сочи на длинные выходные, очень быстро преодолели расстояние от Ростова до Лазаревского, как только заехали на трассу Джубга — Сочи, начались проблемы с движением.

— В Туапсе в выходной пробки не было, начались они от Лазаревского примерно, в результате до Сочи ехали почти 4 часа. На этой трассе вечный ремонт, уже 10 лет езжу. Но таких пробок я осенью здесь не видел, — рассказал Владимир.

Водитель-дальнобойщик Игорь Белоусов рассказал, что два раза в неделю он возит продукты в Сочи из Краснодара и каждая поездка для него испытание.

— Стоять в пробке в горной местности тяжело, всё время то в гору, то с горы. Часами не можем проехать несколько километров. В субботу от Лоо до Дагомыса, а это 11 километров, ехали больше 2 часов. А у меня план, продукция скоропортящаяся, — рассказал Игорь, он понимает, что трассу, на которую в начале октября сошел оползень и повредил дорожное полотно и опорные стены, необходимо ремонтировать, но поскольку это единственная дорога, ведущая из Сочи и в Сочи, объездов нет, то работы должны проводиться ударными темпами, в короткие сроки.

— Там плановый ремонт всегда, зимой, летом, осенью, так всегда было. А тут еще и оползень повредил. В любой цивилизованной стране работали бы по ночам, но восстановили в короткие сроки, чтобы людям неудобства не доставлять. А то у нас в выходные работы останавливаются, в праздники тоже. Сейчас дожди пойдут, тоже работать не смогут. Много людей, таких, как я, едут в Сочи исключительно по работе, а не на отдых. И у нас нет выбора, — говорит Игорь.

Работы на трассе Джубга — Сочи еще много. Реверсивное движение транспорта на участке федеральной трассы А-147 введено до конца года, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». На участках трассы на 126-м, 128-м, 132-м, 137-м, 142-м километрах идет реконструкция укрепительных сооружений, они были серьезно повреждены октябрьским оползнем.

Сужение дороги в сторону Сочи

Сужение дороги в сторону Сочи

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter