13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Новороссийске стоимость проезда в маршрутках решили оставить прежней

Местные жители и власти были против повышения тарифа

Поделиться

Ранее маршрутчики заявили, что при отсутствии терминала пассажир должен покинуть транспорт

Ранее маршрутчики заявили, что при отсутствии терминала пассажир должен покинуть транспорт

Поделиться

На прошлой неделе Ассоциация союза пассажирских перевозок Новороссийска заявила, что с июня стоимость проезда составит 32 рубля днем и 35 рублей — после 21:00. Такую меру обосновали экономической необходимостью. Спустя несколько часов перевозчики пообещали пересмотреть тариф и поднять его до 30 рублей. Из-за недовольства жителей ассоциации даже пришлось закрыть комментарии в своих соцсетях.

Тогда в мэрии Новороссийска журналисту 93.RU объясняли, что власти не поддерживают такую инициативу и будут стараться снизить тариф. Также уточнялось, что в муниципальном транспорте повышать стоимость проезда не планируют.

17 мая на совещании в администрации глава Новороссийска Игорь Дяченко высказался против повышения тарифа. После этого в Instagram перевозчиков появился пост о том, что стоимость проезда останется прежней и составит 28 рублей. При этом председатель АССП Сюзанна Абрамян написала, что поднятия тарифа не будет и в июне:

— Поднятия тарифа в июне не будет. Несмотря на то что у нас тариф нерегулируемый и мы имеем право поднимать стоимость проезда и мы действительно не вытягиваем и нуждаемся в индексации стоимости проезда, мы этого делать не будем.

В пресс-службе мэрии Новороссийска журналисту портала 93.RU подтвердили, что тариф останется прежним. Никаких новых документов о поднятии тарифа после июня от перевозчиков пока не поступало.

Корреспондент 93.RU также связался с председателем АССП, однако женщина бросила трубку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!