13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Новороссийске маршрутчики решили повысить стоимость проезда. Власти не согласны

С новым тарифом ездить станет дороже, чем в Краснодаре

Поделиться

Частные перевозчики не могут определиться со стоимостью проезда

Частные перевозчики не могут определиться со стоимостью проезда

Поделиться

Телеграм-канал «Общественный транспорт Краснодара» обратил внимание на то, что с 1 июня в Новороссийске решили повысить цены на проезд. Так, дневную поездку на маршрутке оценили в 32 рубля, после 21:00 — 35 рублей. Получается, что билет подорожает сразу на 4 рубля днем и на 7 рублей ночью.

По словам председателя Ассоциации союза пассажирских перевозок Новороссийска Сюзанны Абрамян, повышение стоимости проезда обусловлено множеством обстоятельств. В их числе — зарплата водителей, цена на топливо, дезинфекция транспорта, расходы на интернет, ГЛОНАСС, видеонаблюдение, а также услуги банка и ремонт транспорта.

В СРО «АСПП» Новороссийска заявили, что если на входе не работает терминал, то пассажир обязан покинуть маршрутку и ждать следующую, в которой можно будет оплатить безналичным расчетом. Однако позже информацию в соцсетях исправили: в ней оставили только то, что платить надо в начале поездки. В пресс-службе мэрии Новороссийска журналисту 93.RU объяснили, что недавно глава города Игорь Дяченко на совещании поднимал этот вопрос. Он считает, что у маршрутчиков было достаточно времени, чтобы оборудовать машины терминалами. Если же их нет, то пассажиров обязаны везти бесплатно. Разумеется, перевозчикам такая позиция властей не понравилась.

После возмущения местных жителей в течение первых же суток ассоциация перевозчиков сообщила о снижении тарифа до 30 рублей и даже закрыла комментарии в своих соцсетях. Об окончательном решении они пообещали сообщить позже.

В пресс-службе администрации Новороссийска корреспонденту 93.RU рассказали, что решение о повышении тарифа самостоятельно приняла ассоциация частных перевозчиков. Однако их никто не поддержал — администрация выступила против инициативы, как и местные жители. На данный момент точно неизвестно, повысят ли все-таки тариф, так как для этого необходимо соблюсти некоторые процедуры:

— Будем стараться понизить тариф. Это только их инициатива, ее никто не поддержал.

В мэрии отметили, что в муниципальном транспорте повышать стоимость проезда не планируют, это касается только частных перевозчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!