16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Краснодаре улица Чапаева станет однополосной

Специалисты уже начали работы

Поделиться

Предполагалось, что сначала идею с односторонней улицей Чапаева протестируют

Предполагалось, что сначала идею с односторонней улицей Чапаева протестируют

Поделиться

В центре Краснодара с 1 марта начали ремонтировать сети водоотведения на Чапаева. Однако уже в середине марта власти города анонсировали, что с 5 мая улица станет односторонней.

В соцсетях местные жители опубликовали фото улицы, на котором было видно начало работ по сужению дороги — для машин оставили одну полосу посередине. С двух сторон вдоль домов почти в два раза расширили тротуар.

В департаменте транспорта Краснодара подтвердили догадки местных жителей и рассказали, что после завершения работ на улице Чапаева организуют однополосное движение от Рашпилевской до Красноармейской. При этом специалисты заявили, что такое решение они приняли после расчетов и обсуждений с местными жителями.

— Это еще не «7 улиц», но важный подготовительный этап. Расчеты чуть позже опубликуем.

Краснодарец Александр Домахин уточнил, что на последней открытой встрече с жителями района в Центральном округе глава округа поручил департаменту транспорта произвести дополнительные комплексные расчеты нагрузки на дорожную сеть района в часы пик. По словам мужчины, после этого планировалось еще раз вернуться к обсуждению улицы Чапаева и, в случае чего, попробовать сузить ее простым и дешевым способом — с помощью знаков.

— Жителям района, очевидно, демонстративно отводится роль статистов в этой имитации диалога. Антон Смертин (вице-мэр Краснодара. — Прим. ред.), уверен, многим хотелось бы знать: то, что происходит сейчас на Чапаева, — это принципиальная позиция мэрии? Или чрезмерное и поспешное усердие отдельных сотрудников? Где обещанный диалог? Где опубликование протоколов прошедших встреч с жителями округов по данному вопросу? Так теперь выглядит заявленная открытость мэрии? — возмутился местный житель в группе «Помоги городу».

Проект «7 улиц» власти Краснодара представили в конце 2020 года. По нему планируют провести реконструкцию исторического центра и сделать несколько улиц пешеходными. Проект начнется с улицы Чапаева, полностью его хотят реализовать к 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!