18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара застрял в пробках из-за двух перекрытых улиц

Власти решили одновременно отремонтировать улицы Черкасскую и 40-летия Победы

Поделиться

Ремонт улицы 40-летия Победы полностью планируют закончить к концу <nobr class="_">2021 года</nobr>

Ремонт улицы 40-летия Победы полностью планируют закончить к концу 2021 года

Поделиться

В Краснодаре в середине марта начали ремонтировать улицу Черкасскую от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков: там планируют расширить дорогу до трех полос и отремонтировать тротуар. Работы хотят завершить в ноябре 2021 года.

Накануне в двух кварталах от Черкасской начали ремонт на пересечении 40-летия Победы и Восточно-Кругликовской. Он пройдет в три этапа и окончательно закончится только в конце декабря.

Таким образом, жители Восточно-Кругликовского микрорайона оказались частично заблокированы: две важнейшие артерии на выезд в сторону центра Краснодара одновременно оказались перекрытыми. Со вчерашнего дня люди оставляли машины на парковке гипермаркета «Магнит» на выезде с улицы 40-летия Победы, чтобы утром не стоять в пробке.

— В районе 40 лет Победы автомобилисты с вечера занимают места на парковке «Магнита», чтобы завтра суметь выехать первыми. Ну или в принципе — суметь выехать, — рассказывали очевидцы в соцсетях.

По плану мэрии Краснодара, водителям необходимо объезжать пробки через дворы многоэтажных домов. Однако местные жители в соцсетях сообщали, что из-за плотной парковки во дворах тоже образовались заторы. Также люди жаловались, что в узкие переулки начали заезжать фуры.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», днем в воскресенье улица 40-летия Победы от Российской до Генерала Трошева стояла в пробке длиной 1,8 км, которая продержалась 1 час 30 минут.

К моменту написания новости пробки возле перекрытых улиц практически рассосались, однако на карте бордовым цветом выделены участки улиц 1 Мая, Солнечной, Московской, Зиповской, Кирилла Россинского.

— Перекрыта улица или нет, у нас пробки всегда. Две задницы в Краснодаре: одна — 40 лет, другая — Гидрострой. Местные жители негодуют, пробки ужасные, — рассказала журналисту 93.RU жительница улицы 40-летия Победы.

Схема движения во время работ на первом участке улицы <nobr class="_">40-летия</nobr> Победы

Схема движения во время работ на первом участке улицы 40-летия Победы

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!