RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Лето обзор Наш Прованс. Рассказываем, где искать лавандовые поля в Краснодарском крае

Наш Прованс. Рассказываем, где искать лавандовые поля в Краснодарском крае

В этом году цветы распустились раньше обычного

Пора устроить фотосессию!

В Краснодарском крае в начале июня уже зацвела лаванда, хотя обычно это происходит чуть позже. Фиолетовые поля с нежным ароматом так и погружают в состояние спокойствия и слияния с бесконечным вечным. Обычно пик цветения приходится на конец июня, поэтому стоит не откладывать поездку надолго, чтобы не упустить момент.

Портал 93.RU собрал места с лавандовыми полями на Кубани, где можно устроить фотосессию.

«Дом ароматных трав», или Maison Des Plantes Aromatiques

Популярная семейная лавандовая ферма между Анапой и Новороссийском с кафе, живой музыкой и котами. Поля для посещения открыты ежедневно с 09:00 до 20:00, лучше планировать поездки в будни, в это время здесь меньше людей. Стоимость — 500 рублей, дети до 12 лет бесплатно. Сюда также входит посещение бистро, где представлена фермерская продукция из выращенных трав.

Фото сделано на ферме 7 июня

Если вы планируете фотографировать на телефон — это бесплатно, а вот с профессиональной камерой вход на территорию уже платный — 1500 рублей на компанию до четырех человек, включая фотографа за 30 минут.

На ферме также проходят экскурсии в сопровождении гида с завтраком или обедом. Стоимость — от 1500 рублей за человека.

Адрес: Новороссийск, 26-й километр трассы А-290.

«Северский рыбхоз»

Рыбное хозяйство у озера с виноградниками, лавандой, животными, музыкой и рестораном авторской кухни. Приехать сюда просто погулять не получится, нужна предварительная запись.

Лавандовое поле находится недалеко от озера

Фотосессия на лавандовом поле стоит 5000 рублей за два часа до восьми человек, каждый последующий час — 2000 рублей. Если вы арендуете на территории домик — кадры с лавандой для вас бесплатны.

Адрес: улица Калинина, 108, Львовское сельское поселение, Северский район.

«Долина Лефкадия»

Парк культуры и отдыха с лавандой, виноградниками, ресторанном, пиццерией, SPA и отелем называют «Русской Тосканой». Лавандовые поля можно посмотреть и пофотографировать на отдельной экскурсии с ужином во Французском саду — 10 000 рублей на двоих, включая аренду и депозит.

Лаванда у ресторана

Есть вариант подешевле — заплатить за вход на территорию, купив «карту гостя» за 150 рублей. Дети до 14 лет — бесплатно. В стоимость входит прогулка по воссозданной древнегреческой площади, туалет, парковка, фото- и видеосъемка и посещение детской площадки. По такой «карте» можно устроить фотосессию с лавандой около ресторана. Если в ресторане ваш чек превысил 2500 рублей на человека, то оплата за вход возвращается.

Адрес: улица Степная, 1б, село Молдаванское, Крымский район.

Усадьба «Семигорье»

Винодельня у пруда в районе Новороссийска, где производят не только вино, но еще и сыры. Здесь же есть SPA, баня, домики для гостей и немного лаванды. Да, это не целое поле, а всего лишь дорожки вдоль дороги, зато вам не придется платить отдельно за фотосессию.

Лаванда растет рядом с виноградниками

Сюда можно приехать на пикник и рыбалку, а заодно воспользоваться беседкой и мангалом. Стоимость — 700 рублей на сутки, дети до 12 лет бесплатно. Также можно отправиться в винный тур от 1000 рублей за человека или посетить местный ресторан.

Адрес: Новороссийск, 24-й километр трассы А-290.

«Черкесский аул»

Этнический комплекс в 30 километрах от Анапы. Здесь воссоздали Черкесскую крепость с белокаменными стенами. На территории площадью 1,5 гектара можно прокатиться на лошадях, посетить баню, кафе, арендовать беседку у озера, посмотреть шоу, а еще здесь одно из самых больших лавандовых полей в регионе.

Лаванда в «Черкесском ауле»

Стоимость посещения поля — 500 рублей с человека с 08:00 до 21:00. Дети до семи лет бесплатно. За съемку на телефон платить дополнительно не надо, если же планируете проводить профессиональную съемку на фотоаппарат — 1000 рублей за компанию до четырех человек, за каждого следующего гостя — 250 рублей дополнительно. В стоимость также входит раздевалка и туалет.

Если вы приезжаете на лавандовое поле, то можете также арендовать лошадь — 1500 рублей за час, несколько фото верхом для детей — 300 рублей, для взрослых — 500 рублей.

Адрес: улица Анапская, 1ж, село Фадеева, Крымский район.

А вы были когда-нибудь на лавандовом поле?

Да
Нет, но очень хочу
Нет и не планирую

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем